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炭火焼鳥 小鉄さんで、毎月作成しているかわら版。

今年の1月からスタートしているので、10ヶ月目になりました。

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今回のメイン記事は、釜飯で使う「かまど」。

「かまど」は、釜を乗せる台のことです。

市販されている「かまど」ではなく、市販できない「かまど」を使用している。

その方が美味しく仕上がる。その理由を記事にしてあります。

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⇑毎回、大将の中井さんが登場するマンガも描いてます♪

この効果もあってか、今月は釜飯の注文数が通常の2~3倍になっているとのこと。

嬉しいですね~。

 

この記事を見て注文してくれたお客さまは、普通よりもじっくりと釜飯を味わって頂けます。

「なるほど、これがかぁ」と。具体的な記憶も残りやすくなるはず。

お客さまも、「こんなにこだわっているお店で食べている自分」に多少なりともステータスを感じられると思う。

 

こういう記憶の積み重ねが大事なんですよね。

特に個人でこだわりを持って運営しているお店は。

 

まきや