メディア掲載履歴
【2016年】———————
「商業界」さまに寄稿!「クチコミ販促」の記事4ページ!
あの、商業界さまの本紙に寄稿させて頂きました。テーマは「クチコミ販促」です。クチコミの6分類は新しい切り口として初出しさせて頂きました。ぜひぜひお読みくださいませ~!
日経MJさまに寄稿!「しかける販促」の記事
2016年1月27日(水曜)3面。2015年10月に続いて2回目の寄稿です。しかける販促をテーマにして「つい、めくってしまう名刺」「注目集めるぶらぶらPOP]「謎解きで第一歩目が踏み出しやすくなる」「キャラクター像で、お客さま写真が撮りやすくんル」の事例と狙いを解説させて頂きました!
【2015年】———————
日経MJに「クチコミの作り方」記事を寄稿!
代表・眞喜屋(まきや)がクチコミを生むための方法を寄稿させて頂きました(日経MJ 10月14日付3面)。「クチコミ生む「話材」提供を」「売り上げ伸ばすしかけ作り」「顧客への思いが顧客呼ぶ」「クチコミ作りの3カ条」
【2014年】———————
●近代食堂さん(旭屋出版さん)
・2014年4月号 … 「わくわくする販促」をテーマに7ページ
【2013年】———————
●近代食堂さん(旭屋出版さん)
・2013年3月号 … 春の販促手法をテーマに12ページ
■そば・うどん店繁盛BOOK 第14集(2013年度版) … 「クチコミ販促」をテーマに5ページ
■焼肉店 第21集(2013年度版) … 「クチコミ販促」をテーマに10ページ
■製菓製パンさん(製菓実験社さん)
・2013年9~11月号(3回連載)…販促記事を毎月5ページずつ
■飲食店経営さん(商業界さん)
・2013年3月号 … 店長力診断テストで「販促編」を担当
・2013年4月号 … 「P/Aの叱り方・褒め方」コーナーで10フレーズ
・2013年8月号 … 「できる店長になる新習慣」コーナーで販促編を担当
※2012年以前は割愛
■お問い合わせ
取材・執筆・講演のご依頼はこちらからお願いします。
https://pro.form-mailer.jp/fms/eb1ae79f20793