

130 [職人のこだわり]
●大きな寸胴に、一滴のしょう油。
この一滴で、味が決まる。
先日お伺いしたお店の大将。
ぼくのような凡人の舌には分からないかもしれない。
でも小さなことをいくつも積み重ねる。
ぜったいに妥協しない。
こういうこだわりは、実際の「味」にはわからなかったとしても、
「おいしさ」にはきっとつながる。
まきや
130 [職人のこだわり]
●大きな寸胴に、一滴のしょう油。
この一滴で、味が決まる。
先日お伺いしたお店の大将。
ぼくのような凡人の舌には分からないかもしれない。
でも小さなことをいくつも積み重ねる。
ぜったいに妥協しない。
こういうこだわりは、実際の「味」にはわからなかったとしても、
「おいしさ」にはきっとつながる。
まきや